一. 扩展方法

  1. 声明扩展方法的步骤:

1> 类必须是static,方法是static ,第一个参数是被扩展的对象,前面标注(this 数据类型参数名)。

2> 使用扩展方法的时候必须保证扩展方法类已经在当前代码中using或者在同一命名空间下。

  1. 扩展方法看起来像Person中的方法,其实根本不是Person类自己的成员,所以在扩展方法中也访问不到类中原来的私有成员。

  2. 一般不建议使用扩展方法。

二. XML

  1. XML语言规范:标签(Tag)、嵌套(Nest)、属性。标签要闭合,属性值要用””包围吗,标签可以互相嵌套。

  2. XML树,父节点、子节点、兄弟节点(siblings)

  3. XML和HTML的区别

a) XML有且只能有一个根元素;

b) XML中元素必须关闭;

c) XML中元素的属性值必须用引号;

d) XML大小写敏感(CaseSensitive)

三. 深拷贝(深层克隆)-浅拷贝(浅表拷贝)(无论是深拷贝还是浅拷贝都是又创建了一个新的对象)

  1. 深拷贝和浅拷贝的区别

  2. 面试题

1>请编程实现一个对象的深拷贝与浅拷贝

3> wps_clip_image-12282 wps_clip_image-8378

四、 Attrivute(特性、标记)

 

 

 

2014年2月27日09:43:21

郝喜路

http://www.cnblogs.com/haoxilu/