委托:

  1. 委托是一种数据类型,像类一样{可以声明委托变量类型}

  2. deleate关键字定义委托 : public delegate void MethodDelegate();//这就是定义了一个委托

如果这个委托将来要存储的方法没有返回值,那么委托也要定义为void,那么在将来传递的参数也不能有参数。

  1. 委托的作用:可以在某个代码内部,嵌入一段外部代码。相当于注入。(委托只是把方法中变的地方提取出来。便于写出通用的代码。)

  2. 作业1:08窗体之间回传值时使用委托

作业2:打印一串数组,使用委托。09委托案例-循环修改字符串数组中的每个字符串

作业3:10通过委托实现通用的比较方法(Max)

作业5:

匿名方法

Xxx md = delegate()

{

Console.WriteLine(“哈哈哈,我是匿名方法!”);

}

Lambda表达式:

面试题:谈谈你对lambda表达式的理解:

Lambda其实就是一个匿名函数而已,编译的时候会将lambda表达式编译成一个c#匿名方法,但是使用lambda表达式会在很多时候减少代码量。